• بعثة تجارية من فرجينيا تبحث الدخول الى السوق السعودي

07/12/2010

ضمت ممثلين لشركات متخصصة في البناء والتكنولوجيا
    بعثة تجارية من فرجينيا تبحث الدخول الى السوق السعودي في الخبر

قال نوكس هوبارد المسؤل في الشراكة التطويرية للتنمية الاقتصادية بفرجينيا (VEDP)ان شركات فرجينيا اصبحت حريصة على تقديم منتجاتها في مجال التكنولوجيا الحديثة الى السوق السعودية وذلك خلال اجتماع عقد امس الاثنين 6 ديسمبر 2010 في الخبر بالتنسيق بين غرفة الشرقية و مجلس الأعمال السعودي الأمريكي.
    واوضح هوبارد الذي ترأس بعثة تجارية الى المنطقة الشرقية ان ولاية فرجينيا لديها الكثير لتقدمه إلى المملكة خاصة في مجالات الصناعات الكيماوية و تكنولوجيا المعلومات الآلية ، والصناعة الزراعية ، مضيفا ان شركات فرجينيا تمتلك أحدث التقنيات ولديها الخبرات المميزة في هذه القطاعات الاقتصادية واستطرد بقوله : "نحن هنا لنقدم منتجاتنا ونقاسم تجربتنا مع نظرائنا السعوديين لتطوير الأعمال الجديدة "
    وتشمل البعثة التجارية التي تتكون من 8 اعضاء الشركات التي تعمل في قطاعات معالجة وتحلية المياه ، وأمن تكنولوجيا المعلومات والهندسة المعمارية والملكية الفكرية ، والطب الشرعي وتحليل الحمض النووي وقطع الغيار للطائرات العسكرية.
    كما اشار الى المنتجات المميزة والفريدة للشركات بفرجينيا التي استخدمت في مجال التنظيف وتميزت بالحفاظ على البيئة بالاضافة الى التقنية المستخدمة حاليا بتقليل نسب استهلاك المياه بنسبة 60 الى 70 في المائة بالمقارنة مع الطرق التقليدية.
    وكشف هوبارد عن المنتج الجديد لشركة همبل لغسل السيارات دون استخدام الماء والذي يمثل الطريقة الآمنة للمحافظة على البئية والسيارات الشخصية بالاضافة الى كونها تستخدم لتنظيف أساطيل الشاحنات والطائرات التجارية والعسكرية وسفن الشحن مشيرا الى ان البعثة ضمت ممثل عن شركة هانبري رايت فلاتاس وهي شركة متخصصة في الهندسة المعمارية وتملك الخبرة في التخطيط والتصميم اللائق لبيئة التعلم لمؤسسات التعليم العالي و تهتم ببناء الجامعات والمجمعات السكنية للطلاب والمكتبات ومرافق غرفة الصف ومنوها الى ان ممثل الشركة مايكل إيفانز زار جامعة الدمام وبحث مع ادارتها امكانية التعاون في هذا المجال .
    وقال هوبارد أن المملكة هي بلد الفرص التجارية والاستثمارية كما انها موطن لكثير من منظمات الأعمال ذات المستوى العالمي التي كانت تدار من قبل مجموعة من رجال الاعمال الموهوبين .